Pizze e salati da forno/ Senza categoria

Hot dog a bacetti

Forse non tutti sanno che gli hot dog si chiamano così perché si dice che un venditore di wurstel, al quale gli affari non andavano per niente bene si inventò che le sue fossero salsicce di cane…e ovviamente la curiosità spingeva la gente ad avvicinarsi al botteghino. Da allora i classici panini con i wurstel si sono chiamati hot dog. Sì lo so, i wurstel fanno male, blà blà blà, ma credo di tanto in tanto non ammazzino proprio nessuno. Poi c’è da dire che ai buffet sono sempre apprezzati da tutti, grandi e piccoli e allora, proprio per arricchire il tavolo di una festa o per un aperitivo speciale, questi hot dog a bacetti sono proprio l’ideale! Morbidi morbidi, e piccoli come bacetti spariranno in un battibaleno! Si possono realizzare anche con anticipo perché non perdono la loro morbidezza e sono buonissimi anche freddi!

Quindi cosa aspettate? Leggete la lista degli ingredienti e provate anche voi questi Hot dog a bacetti!

Per una ventina di bacetti:

200 grammi di acqua, tiepida
1/2 cucchiaino di zucchero
1/4 cubetto di lievito di birra
375 g farina 0
1 cucchiaino di sale fino
15 grammi di strutto/sugna

due pacchi di wurstel, 50 g di formaggio tipo gabanino, asiago ecc.

Per prima cosa prepariamo l’impasto intiepidendo l’acqua con lo zucchero e facendo sciogliere all’interno il lievito. Su una spianatoia (o nel robot) mettiamo la farina al centro della quale verseremo l’acqua  iniziamo ad impastare. quando inizia a formarsi la palla aggiungiamo il sale e lo strutto mischiando bene. Mettere l’impasto a lievitare in un contenitore coperto e lontano da correnti per un’ora e mezzo. Riprendere l’impasto e fare tante palline uguali che schiacceremo come una pizzetta tonda e farciremo con un pezzetto di wurste e uno di formaggio. Richiudiamo a pallina schiacciando bene i bordi che combaciano e mettiamo tutte le palline in uno stampo da mini muffin. Le pallini non dovranno essere più grandi di due cm di diametro. Lasciamo lievitare per almeno un’altra ora e poi inforniamo a forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi circa.

Hot dog a bacetti

Hot dog a bacetti

Fantastici e sofficissimi questi hot dog a bacetti! Provateli 🙂

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Crema di taralli al finocchietto