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Frittata di maccheroni: ricetta zero spreco

Frittata di maccheroni

Un classico dei classici di quando non si ha voglia di cucinare, ma si ha una fame pazzesca, quando nel frigo c’è un po’ di tutto e non c’è niente….è la frittata di maccheroni!

E’ perfetta da portare in giro, per una cena improvvisata, per una gita, o per l’ufficio. Un ottimo modo per riciclare gli avanzi!

Per fare la frittata di maccheroni vi servirà:

Pasta avanzata già cotta, in bianco o leggermente al sugo.

2 uova, 2 cucchiai di grana, e poi tutto ciò che il frigo esige di consumare: pezzetti di provola, mozzarella, scamorza, salame, prosciutto, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Olio per friggere.

In una capiente ciotola slegate la pasta che si sarà incollata con le uova, poi aggiungete il formaggio grattugiato e poi i salumi e i formaggi fatti a pezzetti, salate e pepate

Scaldate un filo di olio in una padella non molto larga, quando è ben caldo versate la pasta conciata, e coprite con un coperchio.

Fate diventare la superficie inferiore molto croccante, anche leggermente bruciacchiato e poi con l’aiuto del coperchio girate la frittata e fate cuocere per benino anche l’altra parte.

Quando tutto è ben croccante sfilate la frittata dalla padella e impattate.

Che meraviglia questa frittata di maccheroni

Frittata di maccheroni

Questa frittata di maccheroni è un successo assicurato!

Se volete riciclare ancora potete provare la frittata di riso

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Grazie per aver visitato il blog Con un poco di zucchero di Francesca Pace….alla prossima!

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1 Comment

  • Reply
    Aspettando Ammore e Malavita a Napoli - Francesca ( e il suo blog)
    30 settembre 2017 at 15:55

    […] Io porto la frittata di maccheroni! […]

  • Leave a Reply

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