Senza categoria/ Sfizi

Pancake salati

E allora, caro maglioncino mio, mi sei piaciuto tanto per un periodo. Abbiamo bevuto tante birre insieme, sei stato con me durante lunghe chiacchierate e ti ho portato anche a qualche festa. Poi io però sono ingrassata, o tu ristretto durante un lavaggio sbagliato; è andata com’è andata, ma io e te dobbiamo separarci. Tu starai benissimo indossato da un’altra persona e io potrò avere spazio per un nuovo capo.

E siccome di cambiamenti stiamo parlando, oggi invece di un dolcetto vi propongo un salato. Occhio che di queste non sarete mai sazi e non c’è cambio di stagione che tenga!

 

10805070-623113517799535-1653795585-n

Pancake salati e farciti:

 INGREDIENTI:

2 uova
50 g di burro
250 ml di latte
200 g di farina
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di lievito di birra istantaneo

Separo gli albumi dai tuorli e faccio sciogliere il burro. Metto in una ciotola il latte, i 2 tuorli e il burro fuso. Aggiungo la farina, il sale e lievito, poi monto gli albumi a neve.
Incorporo gli albumi montate a neve, con gli altri ingredienti senza smontare i bianchi.
Ungo una padella antiaderente con un po’ di burro e ci verso un mestolo di impasto e lo stendo fino a formare un cerchio. Quando il pancake inizierà a fare le bolle, lo volto e lo faccio dorare anche dall’altro lato.

Mai girare il pancake prima che abbia fatto le bolle!

Quando è ancora sulla padella ci metto su una sottiletta, e poi speck, rucola e funghi trifolati.

Chiudo a portafoglio e servo.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Gilda
    19 febbraio 2015 at 10:41

    Questa ricettina me la sono salvata e farò una bella sorpresa ai miei figli preparandola per cena! Qualcosa mi dice che la apprezzeranno!!

    • Reply
      francescapace
      19 febbraio 2015 at 11:26

      Fammi sapere!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crema di taralli al finocchietto