Bambini/ Senza categoria

Mele caramellate

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Per fare le mele caramellate prendete quelle  a  buccia gialla, lavatele ed asciugatele. Pesate 250 g di zucchero, 50 g di acqua , e 20 g di miele,  una punta di cucchiaino di colorante rosso, qualche goccia di vanillina. Se vi piace potete aggiungere chiodi di garofano e cannella.

Mettete sul fuoco l’ zucchero con il miele e l’acqua, quando bolle aggiungete il colorante e gli aromi. Aspettate quattro o cinque minuti. Se avete il termometro, aspettate che il caramello arrivi a 150 gradi, altrimenti fate ad occhio, perché la prova dito ve la sconsiglio. Nel frattempo private le mele del picciolo, e infilzatela con uno stecco. Giratela quindi, senza scottarvi nello zucchero fuso e mettetela ad asciugare su carta da forno. Mangiatele una volta tiepide.

 

 

La prima parte del racconto potete trovarla qui: http://www.facciunsalto.it/archives/9262/chi-e-senza-peccato-mangi-la-mela

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